Afetividade e doces aromas.
Afetividade é o elo entre os seres humanos desde os primórdios, é o
reconhecimento do outro muitas vezes se deu pelo cheiro diversificado e bem
diferenciado. Você já parou para pensar na importância do afeto em sua vida?
Como quase todo mundo você provavelmente desfruta de “coisas” agradáveis, tais
como perfumes atrativos, flores perfumadas, comida apetitosa e um abraço
gostoso e você certamente não gosta de cheiros desagradáveis, como odores da
poluição, em decomposição entre outros”. Os estudiosos tem procurado estudar o
grande mistério que envolve o uso do cheiro e o olfato pelo cérebro para
entender sobre o sabor e o afeto.
A história da civilização é
marcada pelo sabor e o afeto. O homem sempre foi ávido por novidades em termos
de paladar e afetividade, a busca por novos afagos, sabores e aromas foram uma
das forças matrizes por trás de viagens de longa distancia e a abertura de
rotas comerciais. A busca é constante. O cheiro não é uma sensação única, mas
sem um duplo sentido, onde a respiração ajuda na compreensão e a expiração, no
sentido que nos leva a um significado mais complexo.
O sabor que sentimos nasce na
boca e é acompanhado por estímulos de outros sentidos, da língua, dos músculos,
da mandíbula e bochechas. Espantosamente, o sentido do sabor produzido é uma
miragem: um determinado sabor produzido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário